Fatality Dance Studio — Школа — студия танца, Минск. — Педагог по Hip-Hop, Pоpping и Locking
8 (033) 340-99-44; 8 (029) 340-99-44

Педагог по Hip-Hop, Pоpping и Locking

Home / Педагог по Hip-Hop, Pоpping и Locking

Юлия Крыж, преподаватель школы танцев в Минске    Педагог по PоppingLocking и Hip-Hop

Юлия Крыж

19 февраля 1987 года рождения

Танцую я с 2008 года, однако с ребятами, которые танцуют Breaking, познакомилась и начала общаться намного раньше. Первый танцевальный  фестиваль, который я посетила в качестве зрителя был Battle of Belarus 2005, затем Battle of Belarus 2006… Однако, тогда мне нравилось просто смотреть, так как казалось, что 18 лет – это слишком поздно, чтобы начинать танцевать. Но в глубине души всегда мечтала быть такой же,  эти эффектные люди, танцевать на сцене, чтобы от моего танца у других захватывало дух.

      Училась в БГПУ им. М. Танка по специальности «социальная работа», а свободное время проводила в ночных клубах, где  в 2005 году и познакомилась с танцорами. Это была команда ProjectYo. В 21 год походы по клубам порядком надоели, и я решила, что нужно что-то менять в своей жизни.

    Когда я начала танцевать, я  не могла себе представить, что мир  хип-хопа полностью меня поглотит.  Уже через пару месяцев занятий я четко знала, какому стилю я хочу себя посвятить. Я увидела человека по имени Руслан Иванов (Wishmaster) . Он танцевал Popping.  Тогда в Беларуси никто из девушек не танцевал этот стиль, так как все считали, что он только для парней. Я решила доказать обратное. Благодаря Руслану, который стал моим наставником и гуру, и ежедневным пятичесовым тренировкам, мне удалось доказать, что девушкам тоже дано танцевать Popping .   Уже через 8 месяцев на фестивале HomeBattle-4 (Судья Дре-10) я дошла до полуфинала. Тогда- то меня и признали как первую в Беларуси «Фанки леди».  Далее был фестиваль Positivopen, и другие, где я нередко доходила до финалов. Первый выездной фестиваль « FunkyJuniors» в Москве. Там я прошла отбор, и это дало мне огромный опыт и вдохновение идти дальше.  Дальше понеслись фестивали в Минске, Санкт- Петербурге, Москве, куча мастер-классов от иностранных танцоров. Тогда  мало кто в Беларуси танцевал фанковые стили, такие как Locking и Popping, поэтому хотелось что-то сделать для развития фанковой культуры в нашей стране. Так, в августе 2009 года я и еще несколько ребят, которые на тот момент танцевали паппинг и локинг образовали первую в Беларуси такого рода команду,  Funksta (теперь Funkstaz).  С образованием команды развитие пошло намного быстрее. Мы выезжали на фестивали, организовывали семинары и уличные джемы, на которые подтягивали танцоров других стилей.

 Все это время из-за нехватки помещений для тренировок, помимо своей команды,  я тренировалась с ребятами, которые танцевали Breaking, так я начала заниматься еще и этим стилем. Позже  увидела такое направление, как Toprock, и решила, что кроме паппинга нужно танцевать еще что-то. Из-за более динамичной и быстрой музыки, Toprock казался более живым, чем паппинг. И я влюбилась в этот стиль.  Некоторое время спустя решила попробовать себя и в локинге, так как музыка фанк все больше и больше нравилась своей живостью и разнообразием, тем более, что локинг — это один из первых танцевальных стилей в хип-хоп культуре. Изучая историю, узнала много интересных фактов о развитии этого стиля.  Постепенно, локинг  стал моим основным стилем и остается им до сих пор. 

   В 2011 году покинула команду  Funksta и стала танцевать в составе единственной в Беларуси девичьей хип-хоп команды — SoulSistaz. Команда состоит из трех человек, и мы все являемся преподавателями танцев: Nashik (Hiphop, house, toprock), Meelisa (Breaking, HipHop, TopRock, House), YoYo (Popping, Locking, HipHop, Toprock).

      После окончания университета я 4 года работала в государственных образовательных учреждениях воспитателем и учителем начальных классов. Поэтому имею хороший  опыт работы с детьми в возрасте 3-7 лет.  Сейчас основная моя работа- офис-менеджер в торговой компании. Однако продолжаю свою педагогическую деятельность в  Школе танца Fatality Dance Studio .

      Помимо танцев увлекаюсь музыкой.  Играю на африканских барабанах и гитаре. С мая 2013 года вхожу в состав музыкально — танцевального коллектива Makossa.

         Не представляю своей жизни без детей, музыки и танца. А так же, я глубоко убеждена в том, что выигрывает не тот, на кого показывают судьи, а тот, кто способен вдохновить тысячу человек на творчество.

 Юлия Крыж, преподаватель школы танцев в МинскеЯ посетила Мастер-классы таких танцоров как:

Popping


1.       Kite (Japan)
2.       Ramon (Russia)
3.       Gucchon (Japan)
4.       Slide (Russia)
5.       Serge  (Russia)
6.       Pincher (Russia)
7.       Ice (Russia)
8.       More Bounce (Belarus-Russia)

 Locking

1.       Jenya Buben (Russia)
2.       Zlata Maslo (Russia)
3.       Gudym (Russia)
4.       Moroz (Russia)
5.       Element (Russia)
6.       Hurrikane (USA)
7.       Suga Pop (USA)
8.       Carro (Sweden)
9.       Ice (Russia)

 Top rock

1.       FT (Russia)
2.       B-Boy Yan (Russia)
3.       B-Boy Robin (Russia)

 Dancehall

1.       Link (USA)

Школа танца Fatality Dance Studio — обучение современной хореографии, организация мероприятий, шоу программа, Минск.

 

Яндекс.Метрика